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地域情報リンク集 フォーカス@Christy-魚沼コシヒカリ販売

サイト:魚沼コシヒカリ販売

URL:http://www.niigata-kome.com/

魚沼コシヒカリ販売

運営者:魚沼コシヒカリ販売

所在地:新潟県阿賀野市

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魚沼コシヒカリ販売は、新潟県阿賀野市の高橋米店が運営しています。

・新潟県魚沼のコシヒカリは味も群を抜いており自然環境も整っております。

その中でも、南魚沼市の魚沼コシヒカリは、別格です。

この収穫量の少ない貴重な南魚沼市のコシヒカリが100%です。

魚沼産コシヒカリ以外の多品種の米が混在する事もなくブレンド米のような商品は一切ありません。

<手作業の精米 こだわりのお米>
新潟県からのお墨付きの魚沼産コシヒカリの喜白寿米(当店の呼び名)です。

魚沼産コシヒカリを手で選別する喜白寿米は、1日の販売量が10kgの数量限定のお米です。

魚沼産コシヒカリはお中元、お歳暮などの贈答時や新米発売時には多くの注文が予想されますので発送に余裕を持ってのご注文をお願い致します。m(_ _)m

篩いも機械と手作業で、二度掛けるのでお米(魚沼産・新潟産コシヒカリ)の粒も均一です。

とにかく美味しいご飯を求めている方には特にお薦めのお米です。

魚沼産・新潟産コシヒカリの精米5kgを仕上げるのに20分~40分は掛かります。

昨年の新米の販売時期は、お客様に最長1か月程お待ち頂きましたが、おかげさまで一人もキャンセルするお客様がいなかったことを大変うれしく思います。

今後も確かな品質ときめ細やかなサービスで皆様に笑顔をお届けいたします。

<魚沼のお米が美味しい理由>
「魚沼産コシヒカリ」の主な特徴としては、炊き上がりがふっくらとツヤがあり、美しく、米本来のうまみと甘味、香りを兼ね備え、何と言っても、朝炊いたご飯がジャーの中で、夜になっても硬くならず、また、冷めても美味しく頂けるという点です。

新潟県南魚沼市の積雪は2m以上になります。

また魚沼は昼夜、気温の高低差が大きいこともおいしさの秘密ではないでしょうか。

また新潟県の中でも魚沼は有数の豪雪地帯です。

そのミネラル分が豊富な雪解け水が豊かな土壌をはぐくんでる、と言っても過言ではないでしょう。

魚沼地方の魚野川などもいい例です。

そして「魚沼産コシヒカリ」と一言で言っても、その故郷魚沼地域は「北魚沼、中魚沼、南魚沼」と大きく3つに分かれています。

その中で食べてみて吟味して選びぬいた結果、頭一つ以上に南魚沼地域のお米が一番美味しいです。

当店の魚沼産コシヒカリは南魚沼市(六日町)のお米を販売しています


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